Laufveranstaltungen des Skiclub 1909 Sonthofen e.V.:

Der Skiclub 1909 Sonthofen e.V. hat sich seit langem einen Namen als Veranstalter von Laufveranstaltungen gemacht.

Traditionell findet jeweils zum Beginn der Wintersaison auf dem Sonthofer Hof (Ende Oktober) der Sonthofer Hof-Lauf statt. Für Mountainbiker, Läufer und Nordic-Walker geht es von der Binse, bzw. dem Hirtenhäusle (Kinderstart), rauf zum Sonthofer Hof.

2004 startete dann der 1. Sonthofer Citylauf. Der 3er-Teamlauf rund um Sonthofen (1 Runde ca. 5,4 km) konnte 2013 bereits sein 10-jähriges Jubiläum mit einem neuen Teilnehmerrekord von 78 Teams, also 234 Startern, feiern.

Das Organsiationsteam mit Christian Feger, als Vertreter des Skiclubs und Axel Reusch ("Der Laufladen Sonthofen") als Organisationsbüro, initierte dann 2006 einen weiteren Lauf, den Sonthofer Frühlingslauf. Zusammen mit dem Freizeitbad Wonnemar findet jeweils zum Frühlingsbeginn Ende März der 10km-Lauf Rund um den Sonthofer Baggersee und dem Illerdamm statt.Hier finden sich mittlerweile jedes Jahr mehr als 250 Laufbegeisterte zum Saisonauftakt zusammen.

Und seit 2007 gibt es im Allgäu einen der beliebtesten und erlebnisreichsten Marathons Deutschlands. Der Allgäu Panorama Marathon (APM) ist mittlerweile ein von Fachzeitschriften ausgezeichneter Ausdauerevent der seines Gleichen sucht. Mit Halbmarathon, Marathon (42 km, 1500 Höhenmeter) und dem Ultra (69 km, 3000 Höhenmeter) konnten 2012, in der sechsten Auflage der Veranstaltung, bereits über 1100 Teilnehmer aus ganz Deutschland und dem Ausland ins Allgäu "gelockt" werden. Mit über 200 Helfern stemmt der Skiclub Sonthofen, als ausrichtender Verein, hier ein sehr großes Event zusammen mit der Stadt Sonthofen. Als Hauptsponsor konnte hier das Allgäu Outlet gewonnen werden, an deren Outlet-Store der Start stattfindet. Das Ziel befindet sich beim Partner des Skiclubs, dem Freizeitbad Wonnemar.

Weitere Infos zu den Events finden Sie unter:
www.sonthofer-citylauf.de
www.sonthofer-fruehlingslauf.de
www.allgaeu-panorama-marathon.de

Und wollen Sie beim APM also Helfer mitwirken und die Atmosphäre eines Extrem-Marathons erleben? Dann einfach melden, es gibt für jeden den geeigeneten Job... und es wird in jedem Fall ein Erlebnis mit viel Spaß und netten Menschen sein.... ein zünftiges Helferfest, Helfershirt und Vergünstigungen gibt es noch dazu... Also sei dabei !

oder im Laufladen Sonthofen bei Axel Reusch (Hirnbeinsstr. 4, Sonthofen) vorbeischauen
oder Christian Feger anrufen, Mobil: 0171-8342225