Herzlich Willkommen auf der Seite "Snowboard"
des Skiclub 1909 Sonthofen e.V.

Liebe Snowboardfreunde,

wir haben uns für die nächsten Jahre weiterhin viel vorgenommen. In Zusammenarbeit mit dem Snowboardverband Deutschland (SVD) und dem Bayerischen Skiverband (BSV) und dem Allgäuer Ski Verband (ASV) bieten der Skiclub Sonthofen als erster Verein in der Region ein regelmäßiges Snowboard-Training für Kinder und Jugendliche im Allgäu an.

Herzlich willkommen sind alle snowboardbegeisterten Kids zwischen 6 und 14 Jahren, die regelmäßig am Training teilnehmen wollen. Aber auch alle die, die gerne in den Snowboardsport als Wettkampfdisziplin hineinschnuppern wollen.

Das Training wird einmal wöchentlich, entweder am Wochenende oder abends bei Flutlicht in einem der umliegenden Skigebiete und Parks (z.B: Fellhorn/Kanzelwand, Grasgeheren, Nesselwang) stattfinden.

Schwerpunkte des Trainings sind Freestyle und Snowboardcross. Im Fokus stehen die Verbesserung des eigenen Fahrkönnens, die richtige Technik für das Erlernen neuer Tricks und -natürlich- der Spaß am Snowboarden.

Freestyle: Beim Freestylen wird Kreativität, Koordination, Balance und Mut gefordert, um im Park vorhandenen Kicker, Boxen und Rails stylisch zu meistern.

Snowboardcross: Im Snowboardcross braucht man Boardkontrolle, Mut, Kraft und Durchsetzungsvermögen, um sich Runde für Runde gegen drei Kontrahenten und die verschiedenen Obstacles (Hindernisse, wie Kicker, Roller und Steilkurven) im Parcours durchzusetzen.

Bei Interesse einfach Email an allgaeuBoarder[a]gmx.de oder telefonisch bei Sven Schweizer 0172 7 222 789  melden.

Bericht der vergangenen Saison 2015/2016

Saison 2015/16

AllgäuBoarder

Die Snowboarder des ASV waren in dieser Wintersaison wieder sehr erfolgreich und hatten hierbei vor allem VIEL SPASS!

In folgenden Disziplinen wurde an Wettkämpfen teilgenommen:

• Freeride

• Freestyle

• Slopestyle

• Snowboardcross

Hervorzuheben sind folgende Ergebnisse:

K2 Youngster Challenge Gesamtwertung, 1. Platz Tim Sieber, 3. Platz Marco Sieber, 4. Platz Tim Schnug

Chill and Distroy Tour Gesamtwertung, 2. Platz U12 Mika Schweizer

Deutscher Meister Freestyle U12 Mika Schweizer

Bayerische Meisterschaft Snowboardcross U12 2. Platz Leonardo Schweizer

Välley Rälley Freestyle Tourstop Hintertux, U12 3. Platz Leonardo Schweizer

Bayerische Meisterschaft Snowboardfreestyle U12 2. Platz Philippa Steeg

Unser herzlicher Dank gilt den ehrenamtlichen Trainern Markus Hieble und David Plaschke.

• Der ehrenamtliche Sportwart Sven Schweizer ist weiterhin auf der Suche nach Snowboardnachwuchs aus dem Allgäu!

Meldet EUCH beim SC Sonthofen oder auf Facebook unter allgäuBoarder!