Einladung zum "Hausfrauenskikurs 2018"

skifahrer zeichnung2Der Hausfrauenskikurs für alle SC-Damen mit Michl Stich findet vom 29.01 – 02.02.2018 statt. Wir treffen uns (Montag-Donnerstag) jeweils um 8:15 Uhr am Eisstadion bzw. um 8:30 Uhr an der Hörnerbahn in Bolsterlang. Freitag wird nachmittags gekurselt, hier ist am Weltcup-Express. Die Kosten in Höhe von 10.- €/Tag kommen direkt unserem Skinachwuchs zugute. Anmeldung erfolgt direkt vor Ort. Es kann auch an einzelnen Tagen teilgenommen werden. Willkommen sind alle Mütter und  (Haus-)Frauen des Skiclub Sonthofen. Weitere Info´s bei Michl Stich (08321/3367).

Allgäuer Meisterschaft 2018

Geschrieben von Magdalena Brzoska am .

Allgäuer Meisterschaften der Langläufer in Scheidegg

Am Sonntag den 07.01.2018 machten sich die Langläufer des SC Sonthofen auf den Weg nach Scheidegg zur Allgäuer Meisterschaft.

+++Helferaufruf+++ für FIS Snowboard Europacup - wir bauen auf Eure Unterstützung

Snowboard Cross vom 26.01.2018- 28.01.2018 in Grasgehren

Helferaufruf Snowboard Germany Eurocup

Freitag, 26.01.2018:            10 Helfer (ganztags)

Samstag, 27.01.2018:         15 Helfer (ganztags)

Sonntag, 28.01.2018:          15 Helfer (ganztags)

Wenn es uns gelingt alle Helfer für das Wochenende zu stellen würden wir von Snowboard Germany eine sehr interessante Aufwandsentschädigung erhalten, welche direkt in die Jugendarbeit geht. Fühlst du dich angesprochen und möchtest mit diesem intereassanten ehrenamtlichen Einsatz (egal ob einen Tag, oder an allen) direkt unsere Skiclub-Jugendarbeit unterstützen, dann melde ich gleich unter der Email Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

--> weitere Info´s bitte hier klicken <--

DSCI0063
Als Helfer hat man die beste Sicht auf das Geschehen

Brettertauschen 2018

Geschrieben von Dietmar Frank am .

WIR tauschten die „breiten - kurzen“, gegen die „langen - dünnen“ Bretter ein.

Auch dieses Jahr fand im Skiclub Sonthofen ein Skiwechsel zwischen den Alpinen und Langläufern statt.
Am 05.01.2018 fand bei trockenem, bayerischen (weiß/blau) Wetter zum ersten Mal auch ein Langlaufkurs für die Kids in Gunzesried statt.

Geiger Langlauf Cup 2017

Geschrieben von Magdalena Brzoska am .

Saisonstart der Nordischen in Buchenberg

Pünktlich nach den Weihnachtsfeiertagen begann am 27.12.2017 das erste Klassisch-Rennen der Langlaufserie des Allgäuer Skiverbands, dieses Jahr unter dem Namen Geiger Langlauf Cup.

Stadt- und Clubmeisterschaften Nordisch 2018

Geschrieben von Dietmar Frank am .

Am 21.Januar 2018 findet auf der Loipe in Hofen/Beilenberg die kombinierten Stadt- Clubmeisterschaften im Langlauf statt.

Die Ausschreibungen befinden sich hier unter Termine.