Riders Ready…Attention…Go!

- so lautet das Startkommando zum NOBILE SBX Europacup, eine Snowboardcross-Rennserie.

Jedes Jahr im Januar macht die Rennserie Station im Allgäu. Hier ist der Skiclub 1909 Sonthofen e.V. in Zusammenarbeit mit dem Snowboardverband Deutschland (Snowboard Germany) mit bis zu 15 Helfern pro Renntag als Helfer an der Rennstrecke in Grasgehren im Einsatz. Die Arbeit wird durch eine Spende für die Jugendarbeit des Skiclub Sonthofen durch Snowboard Germany gewürdigt. Bei dem Rennen haben sich vom 18.01. – 20.01.2019 die Sportler aus verschiedenen Nationen beim Europacup mit gleichzeitiger Deutscher Meisterschaft auf der legendären Crosstrecke am Grasgehren gemessen, welche mit Banks (Steilwandkurven), Rollern (Bodenwellen) und Kickern (Schanzen) gespickt ist. Deutsche Meister im SBX wurden Hanna Ihedioha (Geisenhausen) und Florian Gregor (Obermaiselstein).

Um faire Pistenbedingen zu schaffen und für die Rennsicherheit zu sorgen, ist jedes Jahr das hochmotivierte ehrenamtliche Team des Skiclub Sonthofen mit Eifer vor Ort und sorgen somit für einen reibungslosen Rennverlauf.

Unsere Helfer sind sich nach der Veranstaltung immer einig, dass dies eine Veranstaltung mit sehr viel Spaß ist und vor allem die nähe am Gesehen und der Kontakt zu den Sportlern ein einmaliges Erlebnis bildet.

Der Skiclub Sonthofen bedankt sich bei allen Helfern, wodurch das Rennen erfolgreich durchgeführt werden konnte.

20190119 153019 resized

Bilder und Helferübersicht ---> weiterlesen drücken

Langlaufschnupperkurs für Kids 2019

Geschrieben von Dietmar Frank am .

Es wurden die „breiten - kurzen“, gegen die „dünnen - langen“ Bretter getauscht

Auch dieses Jahr fand ein Skiwechsel zwischen den Alpinen und Langläufern statt.

Am 13.01.2019 fand bei sehr nassem Winterwetter zum wiederholten Male ein Langlaufkurs für die Kids unseres Vereines in Burgberg statt. Bei diesem Kurs, stand der SPASS an der verwandten Materie an erster Stelle.

Trainingsangebot "Abteilung Snowboard"

Aktuelles Trainingsangebot:

• Das Wintertraining findet bereits seit Sonntag den 16. Dezember immer jede zweite Woche Sonntags statt
  • Dazu im Wechsel findet jeden zweiten Freitag ab dem 11. Januar immer ab 18h ein Flutlichttraining im SnowPark in Nesselwang statt

Alle Info´s und Kontaktdaten findet Ihr unter der Rubrick "Snowboard"
    --> hier klicken

Flight

CHILLEN in der Langlaufloipe

Geschrieben von Dietmar Frank am .

Der SC 1909 Sonthofen e.V. bot auch in dieser Saison wieder einen Langlaufkurs für seine Vereinsmitglieder an.

Am 04.01.2019 traf sich eine Gruppe von werdenden Langläufern auf der Loipe in Hindelang, um dort den LL-Kurs für Anfänger zu absolvieren. Auf der sehr gut präparierten Loipe, welche ein Mix aus Kunst- und Naturschnee war, wurde schnell in die Gleitphase übergegangen. Diese Gleitphase gestaltete sich mal länger, und mal kürzer (Was natürlich an der Loipe lag ;-))