Skiclubkinder säubern Skigebiet

Nicht nur im Winter trainieren die Kinder der Alpinen des Skiclub Sonthofen unter anderem mit dem Skiclub Bolsterlang zusammen, auch im Sommer sind sie gemeinsam am Hang. Am Samstag, 13.06.2014 waren wir zusammen mit über 30 Kindern an der Hörnerbahn in Bolsterlang unterwegs und beseitigten den übrig gebliebenen Müll der vergangenen Wintersaison. Dies stärkt neben der Gemeinschaft der Vereine auch das Umweltbewusstsein der Kinder. Als Dankeschön wurden wir von der Hörnerbahn Bolsterlang zu Wienerle mit Pommes eingeladen um uns wieder zu stärken.

Müllsammeln klein

Nicht nur im Winter aktiv...

… auch im Sommer sind die Frauen des Skiclub Sonthofens gemeinsam unterwegs. Dieses Jahr ging der Sommerausflug des „Hausfrauenskikurses“ über die Hörner. Nachdem wir mit 2 Skiclubbussen bis nach Bolsterlang gefahren wurden (nochmal vielen Dank an die Chauffeure Gotthard und Manfred) wanderten wir über den Weiherkopf und das Rangiswanger Horn zum Ofterschwanger Horn. Natrülich folgte auf die erfolgreiche Tour ein lustiger Einkehrschwung. Es war wieder mal ein gelungener Ausflug und wir sind schon gespannt, welche Tour sich unser Michl fürs nächste Jahr einfallen lässt.

Hausfrauen klein

Deutsches Sportabzeichen 2015

Ab Dienstag, 09.06.2015 findet wie schon die letzten Jahre wieder jeden Dienstag die Sportabzeichenabhnahme jeweils um 18:00 Uhr in der Baumit Arena (Illerstadion) in Sonthofen statt. Die Termine für das Schwimmen und das Radfahren werden gesondert bekanntgegeben.

Die Abnehmer des Skiclubs Sonthofen und des TSV Sonthofen freuen sich schon auf Dich und die neue Saison.

Info´s auch bei Ludwig Gersch unter Tel: 08321/5402.

Impressionen bei einer Abnahme:

DSA2013Gruppe

Die Sportler nach erfolgreicher Abnahme

Saisonabschluss mit Sportlerehrung

Einen sehr großen Zuspruch erlebte beim Skiclub die Kinder Siegerehrung und der Saisonabschluss, mit Siegerehrung der Clubmeisterschaften und die Sportlerehrung. Jedes Jahr werden einigen Sportlern, aller Abteilungen, für die vergangene Saison Ehrungen für besondere Leistungen zuteil. Leider konnten wir unsere Weltcup Sportler im Snowboard, Selina Jörg sowie Nordisch, Hannes Dotzler und Sebastian Eisenlauer aus Termingründen dieses mal nicht persönlich begrüßen. So war doch unser Nachwuchs komplett, mit Juri Miosga, Louis Gert, Severin Gert, Michele Frank, Viktoria Brzoska, Anna Haag, Paulina Jörg alle Nordisch anwesend. Mit den Alpinen hatten wir Fabian Himmelsbach, Rosalie Kotz, sowie Felix Rösle unter den zu Ehrenden. Dann kamen noch die Mountainbiker Antonia Fritz, Alena Pauker und Alex Reiter an die Reihe. Die Erwachsenen Siegerehrung für die Clubmeisterschaften, beendete mit Aurelia Höbel und Alexander Reiter als Clubmeister den offiziellen Teil. Der Rest des Abends gehörte mit Unterstützung der Kapelle „Mitanond“ den Mitgliedern Freunden und Sponsoren des Vereins.

Wir bedanken uns auf diesem Wege nochmal bei allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern die unserer Verein unterstützt haben, denn nur durch Ihre/Eure Hilfe sind eine erfolgreiche Vereinsarbeit und ein gutes Vereinsleben möglich.

Herzlichen Dank!!!

Ergebnisse Clubmeisterschaft Alpin 2015

Einladung Siegerehrung Kinderclubmeisterschaft

Am Samstag, 09.05.2015 findet am Minigolfplatz beim Behr Sepp, den Wirtsleuten Familie Bader, die Kindersiegerehrung der Clubmeisterschaften 2015 statt.

Beginn: 10.00 Uhr

Es ergeht herzliche Einladung an alle Kinder, Trainer und Betreuer, Eltern, sowie Oma, Opa und Angehörige.

Ergebnisse Stadtmeisterschaft Alpin

Am Sonntag, dem 22.03.2015 fand die diesjährige Stadtmeisterschaft Ski-Alpin, veranstaltet durch den Skiclub 1909 Sonthofen e.V., statt. Auf der Rennstrecke "Knobel" im Skigebiet der Hörnerbahn in Bolsterlang kämpften die ca. 100 Teilnehmer/-innen bei Neuschnee, aber schon leicht frühlingshaften Schneebedingungen um den Titel. Mitmachen konnten alle Kinder/Schüler aus dem Stadtgebiet Sonthofen, sowie alle die dem SC Sonthofen angehören. In jeder Altersklasse von den Bambinos (Jg. 2010) bis zu den Schülern (Jg. 2000) musste der ca. 30 - 40 Sekunden dauernde Riesenslalom absolviert werden.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren super Leistungen und besonders zum Titel:

Kinderstadtmeister 2015:

Rosalie Kotz