!!! Absage !!! Stadt- und Clubmeisterschaft Nordisch

ACHTUNG - Aufgrund der Wettervorhersage und somit schlechten Loipenverhältnissen muss die Stadt- und Clubmeisterschaft Nordisch am 31.01.2016 leider abgesagt werden.

Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Allgäuer Schülermeisterschaft Ski Alpin (Slalom)

Am Samstag, 23.01.2016 wurde im Namen des Allgäuer Skiverband durch den Skiclub 1909 Sonthofen e.V. im Rahmen des Lena-Weiss-Cup (eine allgäuweite Rennserie) die Allgäuer Skimeisterschaft im Slalom ausgefahren. Die 94 besten Skifahrer/-innen (Jahrgang 2000-2003) aus dem Allgäu kämpfen an der Hörnerbahn in Bolsterlang bei sehr guten Pistenverhältnissen um den Titel. Auch der Racedirektor „Thomas Keck“ lobte die herausragenden Leistungen der Athleten und dankte dem Skiclub Sonthofen für die super Organisation. Der Titel im Riesenslalom wird am 06.03.2016 in Oberstdorf ausgefahren.

Wir gratulieren zum Meistertitel:

Schülerinnen:
1. Platz:         Emilia Etschmann  (SC Halblech)            Allgäuer Schülermeisterin 2016
2. Platz:         Lena Kohler            (FC Benningen Ski)
3. Platz:         Elina Lipp                (SC Oberstdorf)

Schüler:
1. Platz:         Felix Urlaub              (SC Oberstdorf)      Allgäuer Schülermeister 2016
2. Platz:         Tobias Neuber         (SC Marktoberdorf)
3. Platz:         Leopold Lechner     (TSV Ottobeuren)

W ASM
Allgäuer Schülermeister Slalom (Schülerinnen)

Anmeldung Skikurs "Männersportgruppe"

Der Skikurs durch unsere zwei Ausbilder"haserl" Julia und Michi findet dieses Jahr am Wochenende vom 27.02.2016 - 28.02.2016 statt.

Samstag in Bolsterlang, Treffpunkt 08:25 an der Talstation, Ende ca. 12 Uhr

Sonntag in Ofterschwang, Treffpunkt 08:25 an der Talstation, open End ;-) Tisch beim Haberstock hab ich mal für 15 Uhr reserviert.

Bzgl. Mitfahrgelegenheiten werden wir uns ja kurzfristig noch abstimmen.

Weihnachtstrainingskurs Alpin 2015

Wie die letzten Jahre auch, findet immer über die Weihnachtsferien der Trainingskurs der Alpinen in Bolsterlang zum Beginn der Skisaison statt. Trotz der großen Schneearmut in den Alpen und auch im Allgäu konnte der Kurs "fast" wie gewohnt stattfinden. Es waren täglich zwischen 50-55 Kinder dabei. Alle Mannschaften konnten im oberen Teil der Hörnerbahn fleißig trainieren. Unsere Bambinos fanden gute Trainingsbedingungen in Fischen am Stinesser. Zum Abschlusstag des 1. Teil am 30.12.2015 machten wir eine gemeinsame Wanderung über die Hörner von Bolsterlang nach Ofterschwang. Dies war mal ein ganz anderes Erlebnis v.a. für einen 30.12.!!! Wie der Trainingkurs, sowie das Traininng ab 07.01.2016 weitergeht, wird noch kurzfristg mitgeteilt, je nachdem wie sie die Schneelage entwickelt.

Auf diesem Wege wünscht das Alpine Trainer-Team einen guten Rutsch in´s neue Jahr 2016 und wünschen allen eine erfolgreiche Saison 2016 und vorallem viel Schnee :-)

Hörnertour Weiher
Hörnertour am 30.12.2015 auf dem Weiherkopf

Ausführlicher Bericht zur Jahreshauptversammlung 2015

Generationenwechsel in der Führung des Skiclub Sonthofen

Helmut Pusch übergibt den 1. Vorsitz an Manuel Wernick, Andreas Strobl neuer 2. Vorsitzender

Die mit 90 Mitgliedern und Gästen sehr gut besuchte Jahreshauptversammlung brachte im Personalwesen in der Führung des Vereins neue Namen. Besonders erfreulich war die starke Anwesenheit der städtischen Vertreter.

Mit Bürgermeister Christian Wilhelm, 3. Bürgermeisterin Ingrid Fischer, und Helmut Maier vom Fachbereich Sport und Kultur, sowie den beiden Vereinseigenen Stadträten Christa Senkbeil und Christian Feger wurde das gute Verhältnis mit der Stadt Sonthofen bestätigt.

Zunächst berichtete „noch“ 1. Vorsitzender Helmut Pusch über die vielen Aktivitäten des abgelaufenen Vereinsjahres. Es gab im vergangenen Winter keinerlei Verschiebungen von Veranstaltungen. Insgesamt war man das ganze Jahr über mit Veranstaltungen sehr gut ausgebucht. Der Allgäuer Panorama Marathon mit über 1000 Teilnehmern, war wohl Teilnehmerrekord und konnte bei bestem Wetter durchgeführt werden. MTB Kid’s Cup für Kinder und Sonthofer Hoflauf für Biker, Läufer und Nordic Walker im Oktober rundeten das Sommerprogramm ab. Besonders erfreulich die sehr gut besuchten Hallenübungsstunden sowie der Lauftreff für alle Generationen sowie die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens, ist ein Zeichen dass man auf dem richtigen Weg ist, auch im Breitensport zu punkten. Denn mit dem besonders breiten Sportangebot für alle Clubmitglieder konnten wir unsere Mitglieder Zahl auf 1035 steigern. Mit einem Skibasar wechselte man vom Sommer in den Winter. Zum Schluss bedankte sich Helmut Pusch noch mal bei allen Helfern, Gönnern und Sponsoren des Vereins, in der Hoffnung, dass man weiterhin mit dieser Unterstützung rechnen kann, denn eine gute Kooperation mit den Werbepartnern ist unerlässlich um die umfangreiche Jugendarbeit zu finanzieren.

Nikolaus besucht Skiclubkinder im Training

Auch dieses Jahr hat der heilige Nikolaus den Skiclub Kids einen Besuch in der Turnhalle abgestattet. Nachdem vorgeturnt und gesungen wurde gab es für jedes Kind noch ein kleines Geschenk!

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

Nikolaus 2015