Einladung Helferfest und Sportlerehrung

Wir laden hiermit alle Mitglieder recht herzlich zu unserem alljährlichen Helferfest ein.

Ort:      Gasthof Fluhenstein in Sonthofen

Wann:  Samstag, 10.05.2014 ab 19:00 Uhr

Neben der Siegerehrung der Clubmeisterschaften findet auch eine Ehrung der Sportler des Skiclub Sonthofen statt, welche durch Ihre tollen Leistungen in der vergangenen Saison auf sich aufmerksam gemacht haben. Auch freuen wir uns, dass unsere Olympiateilnehmer an diesem Abend dabei sein werden.

Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Erscheinen.

Die Vorstandschaft.

Sportlerehrung der Stadt Sonthofen

Bei der Sportlerehrung der Stadt Sonthofen für das Sportjahr 2013 wurden vom Skiclub Sonthofen Fabian Himmelsbach für seine Leistungen im Ski Alpin und Juri Miosga für seine Leistungen im Ski Nordisch jeweils mit der silbernen Ehrenmedaille ausgezeichnet.

Fabian Himmelsbach (vorne links) und Juri Miosga (vorne rechts)

Beginn der Lauftreffsaison

Am Montag, den 07.04.14 beginnt die Lauftreffsaison beim SC Sonthofen. Treff-

punkt ist wie jedes Jahr um 19.00 Uhr am Wonnemar-Parkplatz. Es werden drei Lauf-

und drei Nordic-Walking Gruppen angeboten, so dass Anfänger wie auch Fortge-

schrittene teilnehmen können. Mit dabei ist auch seit letztem Jahr der Langlaufnach-

wuchs unter der Leitung von Michael Kuisle und Max Senkbeil. Neueinsteiger sind

herzlich willkommen. Weitere Auskünfte bei Beate Wutz unter der Tel.-Nr. 08321/86586.

Deutsche Schülermeisterschaft Ski Alpin

Für die Deutschen Schülermeisterschaften Ski Alpin in Seefeld/Tirol vom 28.-30.3.2014 hatten sich vom SC Sonthofen Marie Uhl, Anna Ostwald und Fabian Himmelsbach qualifiziert. Marie Uhl überzeugte bei ihren letzten Schülerrennen und erreichte im Super-G einen hervorragenden 3. Platz. Im Riesenslalom verpasste sie mit Rang 4 nur knapp das Stockerl und im Slalom rundete sie mit einem 5. Platz das super Rennwochenende ab. Fabian Himmelsbach konnte sich beim Riesenslalom im stark besetzten Starterfeld über einen 8. Rang freuen.

DSM Seefeld 6

Saisonabschluss Ski Alpin

Bei bestem Radwetter haben die Alpinkids am Samstag, 29.03.2014 auf dem Nebelhorn die Skisaison beendet. Es war einfach ein traumhafter Abschluss!!!

Aber nach der Saison ist vor der Saison. Wir sind den ganzen Sommer weiter fleißig beim Trainieren. Alle Trainingstermine findet auf auf dem Bereich "Alpin" auf der Homepage des Skiclub Sonthofen.

Hierzu sind alle herzlich eingeladen. Auch wer gern mal bei den Alpinen "reinschnuppert" möchte, kommt einfach mal im Training vorbei!!! Wir freuen uns auch Euch.

Die Alpintrainer!!!

image-2

Alpine weiter auf Erfolgskurs

Der Erfolgskurs der Alpinen setzt sich weiter fort. Beim Waldhorn-Meckatzer-Pokal-Rennen am Samstag, 16.03.2014 auf Grasgehren machten die Rennläufer des Skiclub Sonthofen auf sich aufmerksam. Wir konnten am Ende des Tages fünf erste Plätze verzeichnen. Das Ergebnis im genauen sah wie folgt aus:

Folgende Läufer erreichten jeweils in Ihrer Altersklasse den 1. Platz:

Aurelia Höbel, Milena Kotz, Rosalie Kotz, Felix Rösle und Laura Rösle. Dominik Katzmann erzielte mit dem 3. Platz einen Platz auf dem Podest.

Herzlichen Glückwunsch Euch allen zu diesem super Ergebnis.