Jahreshauptversammlung am 20.11.2014

Skiclub Sonthofen weiter auf Erfolgskurs - Änderungen in der Vorstandschaft

Am 20.11.2014 fand die 105. Jahreshauptversammlung des Skiclub 1909 Sonthofen e.V. im Haus Oberallgäu in Sonthofen statt. Neben dem Bericht aus der Vorstandschaft sowie aus den einzelnen Abteilungen wurden die langjährigen Vereinsmitglieder geehrt. Der Hauptpunkt der Tagesordnung waren jedoch die Neuwahlen der gesamten Vorstandschaft mit Ausnahme des 1. Vorsitzenden.

Zunächst berichtete der 1. Vorsitzender Helmut Pusch die mit knapp 100 Mitgliedern und Gästen gut besuchte Jahreshauptversammlung über die vielen Aktivitäten des abgelaufenen Vereinsjahres. Trotz des schneearmen Winters konnten fast alle Veranstaltungen ohne größere Verschiebungen durchgeführt werden. Dass der Skiclub das ganze Jahr über aktiv ist, macht sich vor allem an den vielen Veranstaltungen bemerkbar. Neben dem Allgäu-Panorama-Marathon, mit weit über 1000 Teilnehmern, waren die Organisatoren der einzelnen Abteilungen u.a. bei folgenden Veranstaltungen stark eingebunden: Herren Europacup (Ski Alpin), Mountainbike Kid’s-Cup, SBX-Trophy (Snowbord), Frühlingslauf, Citylauf, und viele mehr. Besonders erfreulich sind die, wie schon in den Vorjahren, sehr gut besuchten Hallenübungsstunden, sowie der Lauftreff für alle Generationen.

Anmeldung Skiausflüge

Auch im Jahr 2015 bieten wir Ihnen interessante Skiausflüge an.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

PS: schnell sein lohnt sich, denn gewöhnlich sind die Reisen oft schnell ausgebucht.

Alle Informationen finden Sie hier:  Skiausflüge 2015

Wachskurs (alle Disziplinen) + Wachsbestellung

Wir laden alle Mitglieder zu unserem traditionellen Wachskurs ein. Willkommen sind alle

(ob "Profiwachser" oder "Neueinsteiger). Hier erhalten Sie einen Überblick über die

verschiedenen Präperationsmöglickeiten am Wintersportgerät (Alpin, Nordisch, Snowboard).

Wann:   Dienstag 18.11. um 19:00 Uhr
Wo:       Schreinerei Himmelsbach in Sonthofen

Die Wachsbestellung + Zubehör zu Sonderkonditionen läuft wieder über den Sport Waibel in Sonthofen.

Bestellschluß ist Samstag, 29.11.2014.

Der Skibasar immer wieder ein Renner.

Geschrieben von Helmut Pusch am .

Über 60 Helfer waren im Einsatz zur Vorbereitung und Durchführung des Skibasar 2014. Wie bereits in den letzten Jahren war der Saal im Haus Oberallgäu in ein Sportgeschäft umgewandelt.

Dann ging es los, am Samstag um 8:30 Uhr wurden die Türen geöffnet und die bereits wartende Schlange an Kunden konnte sich über das Warenangebot hermachen und sich über so manches Schnäppchen erfreuen. Es war ja Ware über den gesamten Wintersportbereich, inklusive Bekleidung in großen Mengen vorhanden. Alles sortiert nach Hard und Soft Ware, hatte die Kundschaft einen guten Überblick.

Viele Helfer funktionierten als Beraterteam oder mußten an veranwortlicher Stelle den Kassenbereich erledigen.

Da der Skiclub ja einen 10% Anteil an der verkauften Ware erhält, ist es nicht nur eine Traditionsveranstaltung, die mal klein angefangen hat, sondern auch ein wirtschaftlicher Zweig für den Verein.

Für den geleisteten Aufwand unserer Helfer, um Chefin Nicole Himmelsbach, nochmal besten Dank an alle, es war wie schon im letzten Jahr ein besonderes Erlebnis.

Skibasar1    Skibasar2

+++Abgesagt+++ Hoflauf

Der Hoflauf kann dieses Jahr aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden. Wir bitte um Ihr Verständnis.

Beim Hoflauf handelt es sich um einen vereinsinternen Wettkampf in Verbindung mit der SF-Hof Eröffnung. Hierbei nehmen neben den Erwachsenen vorallem die Kinder und Jungedlichen des Skiclub Sonthofen teil. Aufgrund der Überschneidung mit den Herbstferien befinden sich die Rennmannschaften der verschiedenen Abteilungen im Trainingslager, um sich intensiv auf die kommende Wintersaison vorzubereiten. Daher ist im Hinblick auf die zu erwartende Teilnehmerzahl der Hoflauf leider nicht durchführbar.

Der Sonthofer-Hof hat natürlich ab Samstag, 25.10.2014 geöffnet. Das Hofteam freut sich auf Ihren Besuch.

Hofplan 2014/2015 jetzt online!

Geschrieben von Christian Feger am .

Der alljährliche Plan der Hüttenwirte für die Saison 2014/2015 ist jetzt online. Hier können Sie den Sonthofer-Hof-Plan runterladen (pdf) --> hier klicken