Zwei Schwäbische Jugendmeister beim SC Sonthofen

Am Sonntag den 24.07.2016 fand in Wildpoldsried das dritte Rennen des Allgäu-Kids-Cups statt, wobei in diesem Rennen  auch die Schwäbische Jugendmeisterschaft Meisterschaft Mountainbike gewertet wurde.
Eine erfreuliche Teilnehmerzahl von 150 Kids waren am Start. Sie absolvierten zuerst einen Slalom, woraus sich je nach gefahrener Zeit sich die Startaufstellung ergab für das Rennen.

Auf der anspruchsvollen Strecke mussten zahlreiche Höhenmeter mit steilen Abfahrten und Hindernisse wie künstliche Schanzen, Slalom, grobe Steine und Treppen überwunden werden. Die selektiven Runden mussten je nach Altersklasse mehrmals mit variierenden Schwierigkeiten gemeistert werden.
Knapp unter 30 Minuten lag z. B. die Laufzeit der unter 13jährigen, die zum Teil völlig außer Atem das Ziel erreichten.

Die Biker des Skiclub Sonthofen holten mit Alena Pauker und Vanessa Baumeister zwei Schwäbische Titel. Rafael Pauker kam auf Platz sechs.

Somit können sich die Fahrer auf das nächste Rennen am 18.09.2016 in Heimenkirch freuen.

Rennen 2016 4

MTB-Allgäu Kids Cup Sonthofen

Am 02. Juli 2016 fand für die Nachwuchsbiker das zweite von sechs Rennen des Allgäu-Kids-Cup in Sonthofen statt welches bestens durch den Skiclub Sonthofen organisiert wurde.
Im Bereich der Binse und des Schwäbele Holz wurde von den 120 Fahrern so einiges abverlangt. Unter den Anfeuerungsrufen der Zuschauer kämpfen alle Teilnehmer um ein gutes Resultat.
Zu Beginn mussten sie hier die Beherrschung ihres Rades in einen anspruchsvollen Geschicklichkeitsparcours unter beweis stellen. Das anschließende Rennen durch das Schwäbele Holz wurde für den ein oder anderen zur Herausforderung, da durch den einsetzten Regen vorallem die Abfahrt auf dem Grasgelände eine gute Beherrschung des Rades erforderten.

Sportwartin Dorle Merz zeigte sich sehr erfreut über die rege Teilnahme mit 120 Startern und stellte heraus, dass die Rennserie auf dem richtigem Weg ist.

Sieben Fahrer vom Skiclub Sonthofen waren beim Heimrennen am Start, darunter drei Newcomers die das erste Rennen bestritten.

Lucas Borsutzky (U 9) 8. Platz
Alena Pauker (U 11) 2. Platz
Alex Reiter (U 11) 7. Platz.
Franz Reichel (U 11) 20. Platz
Hendrik Bos (U 11) 21. Platz
Samuel Jendrosch (U 13) 15. Platz
Vanessa Baumeister (U 17) 3. Platz

Start2

Mountainbike Europameisterschaft Marathon der Masterklassen

Am vergangenen Wochenende fand in Bad Goisern (AT) im Rahmen der Salzkammergut-Trophy die europäische Meisterschaft MTB Marathon für die Masterklassen statt.

Michaela Kranzusch vom SC Sonthofen/Team Conway Allstars startete in der Lizenzklasse der Master Frauen W40. Die Strecke ging über 76 km und 2450 hm. Nach 4:47 Std. Fahrtzeit errang Sie den 6. Platz in der Altersklasse W40. Die Rennstrecke war technisch recht einfach aber mit bis zu über 30 % Steigung eine wahre Herausforderung.

BadGoisern2016

Skiclubkinder säubern Skigebiet

Nicht nur im Winter trainieren die Kinder der Alpinen des Skiclub Sonthofen unter anderem mit dem Skiclub Bolsterlang zusammen, auch im Sommer sind sie gemeinsam am Hang. Am vergangenen Samstag waren sie zusammen mit über 30 Kindern an der Hörnerbahn in Bolsterlang unterwegs und beseitigten den übrig gebliebenen Müll der vergangenen Wintersaison. Dies stärkt neben der Gemeinschaft der Vereine auch das Umweltbewusstsein der Kinder. Als Dankeschön wurden alle von der Hörnerbahn Bolsterlang zu Wienerle mit Pommes in der Mittelstation bei Petra eingeladen um sich wieder zu stärken.

Müll Gruppe

Saisonabschluss mit Ehrung Clubmeisterschaften

Einen sehr großen Zuspruch erlebte beim Skiclub Sonthofen die Kinder Siegerehrung am Minigolfplatz und der zünftige Saisonabschluss im Schwäbele Eck, mit Siegerehrung der Clubmeisterschaften am vergangenen Samstag.

CM Kinder

Fabian Himmelsbach wechselt in den DSV C-Kader

Fabian Himmelsbach kann auf eine erfolgreiche erste Saison in der Jugend zurückblicken. Als jüngster Jahrgang ging er bei den internationalen FIS-Rennen an den Start und konnte sich speziell im Slalom auch ein paar Mal unter die Top-Ten–Plätze fahren. Er hat sich in seinem Jahrgang im Slalom somit in der FIS-Weltrangliste als 8. platziert und die Kriterien für die Aufnahme in den C-Kader des DSV erfüllt mit dem er nun in die nächste Saison startet.

Der Skiclub Sonthofen gratuliert Dir Fabian und wünscht Dir viel Erfolg für die nächste Saison und eine gute Sommervorbereitung.

PFelders 266 resized